Омлет – это здоровый, быстрый выбор на завтрак и не только. Все омлеты содержат яйца, смешанные и слегка взбитые, но способ для этого сильно отличается от кухонь разных стран. В этой статье приводятся инструкции по приготовлению классического  омлета, простого французского омлета, и пару рецептов омлета приготовленных в духовке.

  • Предварительное время (классический): 5-10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15-20 минут

Ингредиенты

Классический омлет с фото пошагово

  • 2-4 яйца
  • Масло
  • Наполнения омлета (необязательно мука ,крахмал,молоко)

    • Сыр, измельченный
    • Ветчина, индейка, курица, колбаса или бекон
    • Перец, помидоры, лук, шпинат

Французский омлет с травами пошагово с фото

  • 2-3 яйца
  • Масло
  • Укроп, лук орегано и другие мелко нарезанные травы по вашему выбору
  • Соль и перец для вкуса

Парусный омлет

  • 2-4 яйца
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец для вкуса

Запеченный омлет в духовке

  • 10 яиц
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины или бекона
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

1

Классический омлет

  1. 1

    Подготовьте ингредиенты. Яйца готовят быстро, поэтому лучше всего выбирать и резать все ингредиенты перед приготовлением. Сначала соберите количество яиц, которые вы хотите приготовить; у большинства омлетов 2-4. Затем нарежьте свою начинку в кусочки размером с укусом и нарежьте немного сыра.

    • Некоторые общие добавления омлетов включают лук, ветчину, сладкий перец, зеленый лук, шпинат, колбасу, оливки, нарезанные кубиками помидоры, морковь и грибы. Используйте любые или все ингредиенты в комбинации по вашему выбору.
    • Вы можете использовать сыр чеддер, швейцарский сыр, козий сыр, фета или любой другой тип, который вам нравится.
  2. 2

Разбейте яйца .  По одному в миску. После этого обязательно промойте руки, чтобы предотвратить отравление сальмонеллой.
  • 3

    Взбивайте яйца до тех пор, пока желтки и белые не будут полностью перемешаны. Вы можете использовать вилку или проволочный венчик, чтобы взбить яйца. На этом этапе вы можете добавить соль, перец и другие травы и специи в яйца.
  • 4

    Начните готовить яйца. Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Налейте яйца, равномерно распределяя их шпателем. Добавление всплеска молока или воды поможет сделать яйца немного пушистыми.
  • 5

    Добавьте наполнители. В то время как яйца станут плотными на дне, но все еще слегка сырые сверху, посыпать все начинки, за исключением сыра над яйцами. Продолжайте готовить омлет, пока яйца не начнут пузыриться сверху.
  • 6

    Переверните омлет. Используйте шпатель, чтобы осторожно перевернуть омлет на другую сторону. Продолжайте готовить еще минуту или две, пока омлет больше не станет жидким.
  • 7

    Сложите омлет. Посыпьте сыр в центр омлета, затем используйте шпатель, чтобы аккуратно складывать омлет пополам над сыром. Бросьте свой омлет на тарелку.
  • 8

    Добавьте сыр.
  • 2

    Французский омлет с травами

    1. 1

      Нагреть масло в маленькой металлической сковороде. Поместите сковороду на горелку и поверните огонь до средней высоты. Дайте маслу полностью расплавиться и убедитесь, что кастрюля становится очень горячей.

      • Не используйте тефлонувую сковородку, чтобы сделать омлет, используя эту технику. Высокая температура может привести к отслаиванию антипригарного покрытия.

      • Этот метод лучше всего работает только с двумя яйцами, но вы можете добавить третий, если вы довольно голодны.

    2. 2

      Ударьте и отбивайте яйца. Пока сливочное масло тает, поместите 2 или 3 яйца в миску и измельчите их с помощью виски до тех пор, пока желтки и белые не будут объединены. Использование большего количества яиц создаст омлет слишком толстый, чтобы сделать с помощью этой техники; смесь яиц должна распространяться тонко через кастрюлю, которую вы используете. Выпейте яйца небольшим количеством соли и перца и посыпьте нарезанные лук, орегано, укроп и другие травы по вкусу. 1/2 чайной ложки каждого сезона яйца довольно хорошо.
    3. 3

      Вылейте яйца в кастрюлю. Убедитесь, что кастрюля очень горячая; масло должно испепеляться. Как только яйца попадут в кастрюлю, они начнут пузыриться и варить. Оставайтесь рядом, так как яйца готовят очень быстро, когда вы используете эту технику. Приготовьте первую сторону в течение 30 секунд. [1]
    4. 4

      Переверните омлет. Поднимите кастрюлю и быстро передвиньте запястье круговым движением, чтобы перевернуть омлет на другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не опустить омлет из кастрюли; используйте контролируемое движение так, чтобы оно оставалось центрированным.

      • Этот метод может принять определенную практику. На сковороде должно быть достаточно масла, чтобы омлет легко скользил по его поверхности и переворачивался.
      • Используйте шпатель, чтобы перевернуть омлет, если вы предпочитаете не бросать его.
    5. 5

        Положите на тарелку. После того, как вторая сторона приготовлена ​​в течение приблизительно 20 секунд, медленно ложите омлет на тарелку и используйте губу сковороды, чтобы сложить ее. Эта быстрая техника получается простым, аккуратным, прекрасно приготовленным омлетом.

    3

    Воздушный омлет на водяной бане рецепт с фото пошагово

    1. 1

      Смешайте ингредиенты. Взбейте яйца и смешайте в морковь, лук, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешивайте комбинацию.
    2. 2

      Вылейте яйца . Если у вас есть специальная посуда для водяной бани, используйте его для пара омлета. Если у вас нет парохода, создайте его, используя два горшка, большой и меньший, который находится внутри. Заполните большой горшок несколькими сантиметрами воды и установите меньший горшок сверху. Поместите кастрюли на плиту и поверните ее до средней температуры. Вылейте яйца в меньший горшок и положите крышку сверху.
    3. 3

      Приготовьте яйца до тех пор, пока они не будут готовы. Пусть пар приготовит яйца примерно на 10 минут или пока не будет готов верх. Когда вы перемещаете пароход или кастрюлю, яйца перемещаются немного, но они больше не должны выглядеть влажными.
    4. 4

      Удалите омлет из бани и нарежьте ломтиками. Немедленно подавайте.

    4

    Запеченный омлет

    1. 1

      Разогреть духовку до 350 градусов. Перед приготовлением омлета убедитесь, что духовка полностью горячая.
    2. 2

      Смешайте ингредиенты. Взбейте яйца в миске, затем смешайте в молоке, сыре, ветчине, петрушке, соли и перце.
    3. 3

      Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Запеченные яйца, как всегда могут прилипнуть, поэтому используйте масло, масло или кулинарный спрей, чтобы смазать выпечку, которую вы используете. Налейте смесь яиц в блюдо. [2]
    4. 4

      Выпекать омлет. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте омлет до тех пор, пока не будет готова ​​верхняя часть, около 45 минут. Когда вы перемещаете кастрюлю, яйца должны слегка встряхнуться, но они больше не должны выглядеть влажными или жидкими.
    5. 5

      Выньте омлет из духовки и подавайте. Разрежьте испеченный омлет в отдельные куски для тех, кого вы обслуживаете. Это запеченное блюдо из омлета вкусно с тостами или печеньем.