• Ингредиенты для запеченного ветчины и сырного омлета

    • 10 крупных яиц
    • 2 стакана (450 миллилитров) молока
    • 1 стакан (100 г) Сыр пармезан, тертый
    • 1 чашка (150 г) приготовленная ветчина, нарезанная кубиками
    • ¼ чашки (5 г) плоской листовой петрушки, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный перец, земля

    Дает 6 порций

    Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Убедитесь, что стойка для выпечки находится в центре духовки. Омлеты обычно жареные, но если вам нужно накормить много людей, выпекать их – лучший способ. Вы не только будете делать несколько порций сразу, но вам также не придется беспокоиться о том, что первая партия омлетов остынет, пока вы работаете над другими.
  • 2

    Подготовьте свою форму для выпечки. Выберите форму для выпечки 9 на 13 дюймов (22,86 на 33,02 см). Стеклянная или керамическая тарелка будет работать лучше всего. Слегка смажьте внутреннюю часть блюда маслом, следя за тем, чтобы закрыть нижнюю и боковую стороны.

  • 3

    Смешайте яйца и молоко вместе в большой миске. Вбейте 10 яиц в миску и вылейте 2 чашки (450 миллилитров) молока. Взбейте все вместе, пока желтки не сломаются, а молоко не смешается с яйцами.
  • 4

    Нарежьте петрушку. Возьмите несколько веточек листовой петрушки и нарежьте ее на мелкие кусочки. Вам понадобится петрушки примерно, чтобы заполнить ¼ чашки (5 грамм).
  • 5

    Кубики  ветчины. Используя острый нож, разрежьте ветчину на длинные горизонтальные полоски. Затем перерезайте полоски вертикально, создавая маленькие кубики. Вам нужно будет заполнить 1 стакан (150 грамм).

    • Если ветчина еще мороженная, вам нужно будет разогреть ее после того, как вы ее нарезали. Просто возьмите ветчину в блюдо и нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
  • 6

    Добавьте сыр, ветчину и петрушку к смеси яиц. Смешайте все вместе с венчиком. Убедитесь, что все ингредиенты распределены равномерно.

    • Если у вас нет, или если вам не нравится сыр Пармезан, используйте вместо этого сыр Чедер и опустите петрушку. Используйте измельченные чипсы для гарнира в самом конце.
  • 7

    Вылейте смесь в форму для выпечки. Держите чашу над выпечкой и наклоните ее, позволяя яичной смеси влить в блюдо. Вы можете использовать ложку или шпатель, чтобы облегчить нанести смесь из чаши и равномерно распределить ее по противню.
  • 8

    Поместите блюдо в духовку. Не закрывайте противень сверху. Пусть омлет запекает в духовке в течение 45 минут.
  • 9

    Выньте омлет из духовки, когда он закончен. Вы можете определить его готовность, когда верх золотисто-коричневый. Если вы все еще сомневаетесь, вставьте нож в омлет и вытащите его. Если нож выйдет чистым, омлет готов. Дайте омлет остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать его.
  • 10

    Подавать омлет. Разрежьте омлет на квадраты и используйте шпатель, чтобы перенести каждый квадрат на пластину. Если вы хотите добавить какой-то цвет в омлет, вы можете нарезать один кусок и посыпать куски сверху.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here