Как приготовить сырный омлет пошагово с фото
Готовим сырный омлет пошагово с фото.
Сыр и яйца -это классическая комбинация, когда дело доходит до изготовления омлетов пошагово. Вы можете съесть их не только на завтрак, но и на обед и ужин. Вы даже можете сделать свой омлет еще более наполненным, добавив больше ингредиентов, таких как ветчина, зелень и овощи. Эта статья не только покажет вам, как сделать вкусный омлет для себя, но даст вам идеи о том, как вы можете оживить свой омлет.
Ингредиенты для приготовления сырного омлета (пошагово с фото)
Ингредиенты для основного омлета с сыром
- 2 яйца
- 2 чайных ложки масла или маргарина
- ¼ чашки (25 г) сыра чеддер, измельченного
- Соль и перец (по желанию)
Делает 1 порцию
Создание основного сырного омлета
- 1Разбейте два яйца в миску. Удостоверьтесь, что яйца являются комнатной температурой. Холодные яйца могут привести к жесткому, и не очень высокому омлету.
- 2
Взбить яйца с помощью вилки или взбивания венчиком. Вы стараетесь разбить желтки, пока не осталось ни цепей, ни клубков. Смесь должна быть немного пенистой. Если хотите, вы можете добавить щепотку соли и перец перца в этот момент.
- Подумайте о добавлении небольшого количества холодного масла к взбитым яйцам. Это приведет к более богатому, пушистому омлету.
- Для более легкого, пушистого омлета, добавьте немного воды в смесь яиц. Пар из отопительной воды приведет к распуханию яиц при приготовлении.
- 3
Смажьте 8-дюймовую (20,32-сантиметровую) сковородку. Включите вашу печь и установите тепло на средний огонь. Поместите сковороду на горелку и опустите на поверхность 2 чайные ложки масла или маргарина. Используя ручку, наклоните сковородку до тех пор, пока вся поверхность не будет покрыта плавящимся маслом. Это предотвратит прилипание яиц к поверхности сковороды.
- Если у вас нет сковороды, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- 4Налейте смесь яиц на сковородку. Встряхните и наклоните сковородку так, чтобы смесь яиц покрывала дно.
- 5Продолжайте разбрасывать яйцо шпателем. По мере того как верхняя часть омлета начинает густеть, запустите шпатель вокруг краев омлета. Поднимите их немного, чтобы сырой яичный поток вылелся под омлет.
- 6
Добавьте сыр непосредственно перед тем, как омлет закончит готовиться. Когда омлет все еще жидкий и блестящий сверху, посыпьте сыр посередине. Омлет продолжайте готовить после того, как вы сложите его пополам. Если вы подождете, пока омлет полностью готов! результатом будет очень вкусный омлет.
- Подумайте о добавлении некоторых других ингредиентов, таких как нарезанные грибы, травы или кусочки ветчины. Убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, уже приготовлены (за исключением сыра и трав). [8] Для получения дополнительной информации см. Раздел в этой статье о добавлении вариантов вашего омлета.
- 7Сложите омлет пополам как на фото. Сдвиньте шпатель под одну часть омлета и поднимите, переворачивая омлет на себя.
- 8Закончите приготовление омлета пошагово, затем перенесите его на тарелку. Когда нижняя сторона омлета начинает превращаться в золотисто-коричневый цвет, снимите сковороду с горелки. Используйте шпатель, чтобы сместить омлет с сковороды и на тарелку.
- 9
Гарнируйте и подавайте омлет. Вы можете подавать омлет как есть, или можете украсить его некоторыми травами, такими как лук, базилик, орегано или петрушка. Вы также можете подавать его несколькими кусочками жареного бекона или тоста.
- Хотя омлеты обычно подают на завтрак, вы можете съесть свой на обед или ужин!
Вот и получилось