Наша пищеварительная система колонизирована бактериями даже вскоре после рождения формируя флору кишечника, как известно, изменяется флора по мере взросления. Когда кишечный транзит представляет недостатки, возникают пищеварительные заболевания и колебания веса. По этой причине важно знать о роли кишечной флоры в поддержании здоровья, чтобы получить необходимую мотивацию для постоянного восстановления микроба в нашем кишечнике.

Важность полезных бактерий для поддержания здоровья

Выгодные бактерии в кишечнике имеют следующие функции:

  • уничтожение вредных организмов,
  • процесс пищеварения,
  • поглощение жизненно важных питательных веществ,
  • синтезируя витамины,
  • производство серотонина,
  • создавая оптимальный рН двоеточия, ассимилируя кальций и витамин D.
флора кишечника

Флора кишечника состоит из патогенных и полезных бактерий

Соотношение между полезной и патогенной кишечной флорой должно составлять от 80% до 20%, в действительности это соотношение отменяется. Это связано с нездоровым питанием и тем фактом, что мы в основном потребляем продукты, которые разрушают нашу кишечную флору. Исследователи из Лондона обнаружили, что фаст-фуд содержит высокопереработанные ингредиенты, которые токсичны для хороших бактерий. Кстати, через несколько дней после того, как вы начнете потреблять такие продукты, существует дисбаланс кишечной флоры. Сахар является одним из величайших врагов полезных бактерий в толстой кишке.

Флома кишечника обеспечивает усвоение питательных веществ

Ежедневный рацион питания и привычки питания являются важными факторами иммунизации организма, поскольку пищеварительный тракт отвечает за ассимиляцию и обработку витаминов и минералов, необходимых организму. Полезные бактерии в кишечнике обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника, которая будет ассимилировать питательные вещества из проглоченной пищи. Преобладание патогенной кишечной флоры приведет к разрушению стенки кишечника, а это означает, что некоторые частицы достигнут кровотока и вызывают непереносимость и воспаление. У людей, у которых наблюдается непереносимость клейковины, также есть плохая кишечная флора.

Определенные витамины производятся в кишечнике

В кишечной флоре большая часть витамина В12 усваивается организмом, включая витамин К, что очень важно для ассимиляции минералов. Из-за этого любой цветочный дисбаланс приводит к повышенному риску колита или страдает синдромом раздраженной толстой кишки . Эти два условия не так безобидны, как вы думаете, потому что они могут даже привести к колоректальному раку .

Наш иммунитет зависит от 70% баланса кишечной флоры

Поэтому можно сказать, что кишечная флора через существующие бактерии в пищеварительном тракте существенно способствует иммунизации организма, но также обеспечивает защиту от различных состояний, которые могут возникнуть в результате снижения иммунитета. Практика отечественных врачей уже продемонстрировала, что путем повторного заполнения кишечника пробиотиками можно лечить простуды и вирозы у детей.

Кишечные бактерии дают нам информацию об окружающей среде

Наш кишечник – это место, где наш организм знаком с окружающей средой, через пищу, которую мы потребляем, она отправляет информацию о том, какой сезон закончился. Таким образом, желудочно-кишечный тракт адаптировать их ферментные выделения в зависимости от сезона: зима будет потреблять продукты плотных калории вам нужно будет пищеварительный огнь сильнее, а летом – наше пищеварение будет работать Леже~d это принесет пользу от ферментов и питательных веществ, из сезонной пищи.

 

Энтеральная нейронная система или наш мозг в кишечнике

Было научно доказано, что между нашей кишечником и мозгом существует очень тесная связь. Бактерии в кишечнике общаются друг с другом точно так же, как клетки в организме человека – через нейротрансмиттеры и гормоны. Таким образом, распространенность определенной категории бактерий в толстой кишке приведет к преобладанию между ними «коммуникационных» веществ, которые окажут некоторое влияние на функционирование нашего организма.

Выгодные бактерии или «бактерии счастья»

Было подчеркнуто существование около 30 нейромедиаторов, идентичных тем, которые находятся в мозге. К ним относятся ацетилхолин, адреналин и серотонин. Последняя играет чрезвычайно важную роль, и известно, что 95% серотонина в организме производится в кишечнике. Если в центральной нервной системе этот нейромедиатор участвует в регуляции настроения, аппетита и сна, в кишечнике он играет роль мобилизации иммунной системы и защиты нейронов от опасных последствий воспаления.

Выгодные бактерии будут давать полезные эффекты, включая периферический серотонин – гормон фертильности. Эти бактерии нужно кормить должным образом для производства серотонина, их любимые продукты – натуральные углеводы.

Факторы, которые могут нарушить кишечную флору:

  • увеличение потребления обработанных пищевых продуктов,
  • нехватка клетчатки в рационе,
  • повышенное содержание сахара и нефтепродуктов,
  • введение антибиотика,
  • использование противозачаточных средств,
  • стресс.

После одной недели лечения антибиотиками, кишечная флора восстанавливает свои свойства через шесть месяцев.

Продукты, которые питают нашу полезную кишечную флору

Когда возникает дисбаланс, вы можете внести некоторые изменения в пище, которые помогут ему выздороветь. Прежде всего, употребление ферментированных продуктов очень важно, когда у вас слишком много плохих бактерий в кишечнике. Кефир, йогурт или соленые огурцы содержат хорошие бактерии, называемые пробиотиками, которые восстанавливают кишечную флору. Всегда ищите натуральные йогурты, которые содержат выбранные молочные культуры, чтобы воспользоваться пробиотическими свойствами. Коммерческие фруктовые кубики не попадают в эту категорию.

Продукты, богатые клетчаткой, также хорошо подходят для кишечной флоры. Насекомые и лук, бобы, яблоки или овес должны быть включены в ежедневный рацион. Свежие фрукты и овощи также являются важным источником клетчатки. Целесообразно потреблять их сырыми, чтобы извлечь выгоду из их свойств.