Как вырастить редис: полное руководство

Всегда хотели знать, как вырастить редис? Редис – один из самых популярных ингредиентов в большинстве салатов и вегетарианских блюд – и не без оснований. Они чрезвычайно питательны и довольно легко растут. Выращивание редиса в домашних условиях. Некоторые из самых быстрорастущих разновидностей редиса могут созревать всего за три недели.

Поскольку они быстрые в росте, от них получаешь хороший урожай для посадки, чтобы отмечать районы, где вы сажали медленные прорастающие овощи, такие как морковь или пастернак.

 

Сегодня мы поговорим о Raphanus raphanistrum subsp. сатива, редиса. Все, что вам когда-либо хотелось или нужно было знать об этих восхитительных корнеплодах, прямо здесь!

Редиски: руководство по быстрому уходу

Распространенное имяРедька, дайкон и чрезвычайно широкий спектр индивидуальных имен сорта
Научное названиеРафанус raphanistrum subsp. Sativus
Время прорастания5-14 дней в зависимости от сорта
Дни для сбора урожая25-100 дней в зависимости от сорта
ЛегкийПолное солнце
водаДаже полив, около 1 “в неделю
температура55-65 градусов по Фаренгейту оптимальный, может занимать 40-70 градусов в зависимости от сорта
влажностьОт умеренного до высокого
ПочваХорошо дренирующий, предпочитает супесь, 65-70 pH
удобрениене нужен.
вредителиТли, капустные петлители, блошиные жуки, некоторые нематоды
болезниПуховая плесень, пятно листьев бактерий (септория), белая ржавчина, клубный корень

Рекомендуемые сорта редьки

Там много разновидностей редиса. На самом деле самым сложным решением является то, какой цвет редиса вы хотели бы вырастить, так как есть удивительно большое количество. Размер также может быть фактором, особенно если вы рассматриваете выращивание сортов дайкона – они могут стать невероятно огромными!

Вот список некоторых из самых популярных сортов сегодня и где вы можете их найти.

Стандартные редиски

Выращивание редиса в домашних условиях

Это то, что думают большинство американцев, когда они рассматривают редис. Как правило, круглые или овальные формы, это небольшие редиски, используемые чаще всего для салатов и закусок.

разнообразиеВремя ростаОписаниеГде купить
Cherry Belle25 днейКруглый и красный с четким белым ядром. Толерант плохой почвы, растет в сухую, жаркую погоду.Купить семена
Burpee White25 днейЧистая белая редька, лучше всего съедается на расстоянии 1 дюйм. Быстро и легко расти в прохладную погоду.Купить семена
Розовая красота26 днейРавномерное, круглые корни. Хрустящая текстура и вкус.Пастельная розовая окраска.Купить семена
Немецкий гигант29 днейБольшие, 1,5 “круглые редиски. Малиновая кожа, мягкая белая плоть. Быстро растет!Купить семена
Вакх30 днейКруглая и ярко-фиолетовая редька. В жаркую погоду можно получить пряную пряность.Купить семена
Французский завтрак30 днейПурпурно-красный сверху, постепенно осветляющий до белого в конце корня. Лучшая взрослая весна в течение лета.Купить семена
Helios32 дняЯркая желтая редька с большим ароматом. Быстрое выращивание, хорошо выглядит в салатах.Купить семена
Белый сосульки32 дняБелоснежка, эта речная реликвия может вырасти до 5-6 дюймов в длину и около 1 дюйма в диаметре.Купить семена
Черный испанский55 днейБелоснежный интерьер, струйно-черная кожа. Чрезвычайно старый реликвий.Купить семена

Резинки типа Daikon

Выращивание редиса в домашних условиях

Эти азиатские редис могут вырасти до чрезвычайно больших размеров. Там были сообщения о некоторых дайконских редисах, которые достигли ярда в длину! Обычно используется для приготовления кимчи, сделанного в маринованную известняк дайкона и моркови или приготовленную из традиционных азиатских продуктов, эта сладкая редька популярна. Их можно есть и сырыми.

разнообразиеВремя ростаОписаниеГде купить
Mini Mak50 днейМиниатюрный дайкон вырастает до 4 “длиной х 1,5” в ширину.Хорошая альтернатива, когда полноразмерный дайкон слишком велик.Купить семена
Miyashige50 днейОсенний урожай дайкон. Зеленая и белая окраска. Может достигать 18 “длинной и 3” ширины.Купить семена
Зеленый Луобо60 днейСладкая, хрустящая зеленая плоть. Растет до 10 “в длину, но может быть собрана на расстоянии 6 дюймов.Купить семена
Дайкон Лонг60 днейСредние значения около 14 дюймов. Белый с зеленой шеей.Хорошее стандартное разнообразие.Купить семена
Minowase60 днейПопулярная японская гибридная редька. Может достигать 16 дюймов и весить около 2 фунтов.Купить семена

Необычные редиски

Выращивание редиса в домашних условиях

Дикие цвета, экстремальный размер – вот некоторые из самых сумасшедших и уникальных разновидностей редиса, доступных прямо сейчас. Великолепно расти, если вы хотите что-то действительно уникальное в своем саду!

разнообразиеВремя ростаОписаниеГде купить
Дракон40 днейОгненная красная кожа, белый интерьер. Лучше всего собирать в 4-5 “. Отличные слайсеры.Купить семена
Браво49 днейБледно-фиолетовый до белого с фиолетовыми полосками, 5-6 дюймов длиной в 2,5-3 дюйма. Сладкий аромат.Купить семена
Крысиный хвост50 днейЭта редька выращена для съедобных семенных стручков, а не из ее корня! Семенные стручки растут до 6 дюймов.Купить семена
Арбуз50-60 днейС корнями, растущими в длину 2-4 дюйма, эта белокожая редька имеет яркий фиолетово-розовый интерьер.Купить семена
Сакураджима Гигант100 днейВыросший в Японии как «самая большая редька в мире», обычно достигает 15 фунтов веса в этой стране. Один экземпляр был почти 100 фунтов!Купить семена
Шиферштадт длинный черныйНе указано, оценивается в 70 дней1700-е годы Пенсильвания Голландский сорт. Может достигать 16 дюймов в длину и весить несколько фунтов.Черная кожа, белая плоть.Купить семена

Посадка редисков

Из всех видов овощей редьки являются одними из самых легких для роста. На самом деле, это отличный первый урожай для детей из-за того, насколько быстро некоторые сорта готовы к употреблению! Это приближается к мгновенному удовлетворению, которое может достичь растение.Вот как начать.

Когда нужно сажать редиски

Выращивание редиса в домашних условиях

Как и многие другие растения, есть разные редиски, которые процветают в разные сезоны. Однако большинство редисков делятся на две разновидности: весна / лето или осень / зима.

Весенне-летние редиски можно посадить, как только земля будет работоспособна весной, а иногда вырастает летом. Большинство жаростойких сортов редиса относятся к этой категории. Ранние сорта менее терпимы, но вы все равно можете получить разумный урожай редисов от них до перехода на более термотрансферный тип.

Осенне-зимние редиски включают в себя многие из более крупных сортов редиса, а также некоторые из более сладких видов редиса. Это может занять некоторое время, чтобы созреть, но, как правило, довольно холодоустойчива. В то время как жесткое замораживание будет проблемой, иногда легкие заморозки, похоже, не беспокоят большинство этих растений.

Чтобы иметь непрерывный урожай, начинайте посев в самое раннее время весны и посеяйте больше семян еженедельно, чтобы поддерживать растения на всех этапах развития. Когда вы приближаетесь к самой жаркой части года, прекратите посев, пока погода не начнет снова остывать, а затем переключитесь на осенние / зимние сорта. Если у вас есть условия жесткой заморозки, защитите свои растения холодной рамкой .

Где садить редис

Выращивание редиса в домашних условиях

Вы можете сажать редис почти в любом месте. Однако, как и в случае любой корневой культуры, вам нужно быть уверенным, что почва ослаблена, чтобы обеспечить легкий рост корней.

Для быстрорастущих небольших редисков ослабьте почву глубиной не менее шести дюймов. Для больших редисков, таких как дайконы или зимние сорта, ослабьте почву до двух футов.

Вы можете выращивать весенне-летние сорта в помещении под растущими огнями легко в мертвую зиму, пока температура окружающей среды составляет около 40 градусов или выше, а почва теплая.Контейнерное выращивание прекрасно подходит для этих сортов.

Для более крупных сортов потребуется гораздо больше места для роста. Целесообразно выращивать их непосредственно в почве или в среде с повышенным слоем. Например, 24-футовый высокий слой идеально подходит для большинства разновидностей дайкона.

Эти культуры делают большие компаньоны растений для сортов соломы или огурцов, поскольку они сдерживают жуков огурцов . Точно так же, если вы выращиваете шпинат, они будут отвлекать листовок от ваших шпинатских растений. Их также можно посадить с фасолью (как кустарники, так и разновидности полюсов), дыни, салат, свекла, помидоры, морковь или горох. Они также пользуются компанией настурции.

Не сажайте редис с картофелем или иссопскими растениями, так как они не ладят с этими растениями и могут на самом деле испытывать плохие темпы роста вблизи них.

Как отрезать редиски

Выращивание редиса в домашних условиях

После того, как вы подготовили почву для вашего редиса (ослабленного до 6 дюймов для меньших редисков, 24 “для более крупных видов), посадите семена. Как правило, редьки любят засаживать половину дюйма и примерно на дюйм друг от друга. После того, как вы высадили семена, погладьте почвенную фирму над поверхностью и аккуратно намочите.

Как только ваши семена прорастают, удалите их на 2 дюйма друг от друга (или 3-6 дюймов для больших сортов, в зависимости от типа). Начинайте сеять новые семена еженедельно, чтобы поддерживать устойчивый урожай редисов.

Положите слой мульчи вокруг ваших растений, чтобы предотвратить рост сорняков. Вода регулярно для лучшего роста и аромата.

Как заботиться о редисах

Выращивание редиса в домашних условиях

Честно говоря, редьки довольно просты в обслуживании, но давайте рассмотрим основы для наилучших условий для ваших редиских культур!

Легкий

Редиски нуждаются в полном солнце. Слишком много тени, и они будут вкладывать всю свою энергию в производство листьев вместо корней. Убедитесь, что у вашей редиса не меньше восьми часов солнца.

температура

Корнеплоды, такие как редис, имеют лучший рост при 55-65 градусах Фаренгейта во влажных условиях. В зависимости от разнообразия, они могут обрабатывать более холодные или более теплые условия. Вообще говоря, если погода составляет 40-70 градусов, вы должны быть в порядке для большинства редисков.

Зимние сорта могут легко справляться с погодными условиями в 40-е годы, если температура почвы остается постоянно более теплой, чем температура воздуха. Некоторые из них могут обрабатывать легкие морозы, но не раз.

Если температура выше 90 градусов, большинство семян редиса не прорастут. Радиус-растения будут бороться в 80-градусных условиях и могут застревать в этом месте.

слезотечение

Выращивание редиса в домашних условиях

Для редисков необходима постоянная влажность. Им не нравятся грязные условия, но они регулярно потребляют много влаги. Убедитесь, что ваша почва остается влажной, но не сырой.

Пик спроса на воду будет, когда ваши растения развиваются и строят большие корни. Как только они начнут развивать этот большой корень, просто держите влагу правильной, и они справятся с остальными.

Почва

Хорошо дренирующий, легкий песчаный суглинок с рН от 6,5 до 7,0 идеально подходит для ваших редисов. Тем не менее, большинство редьки будут принимать самые разные типы почв, пока они хорошо истощаются и не превращаются в грязевые лужи.

Оплодотворение редисков

Редькам действительно не нужно много удобрений, если они есть. Честно говоря, слишком легко переоценить редис.

Если вы хотите использовать удобрение вообще, используйте вариант с низким содержанием азота.Часто садовники предлагают столько азота, сколько могут, на свои растения, но азотное шпоры развиваются вместо развития корней, и мы хотим, чтобы корни редиса были пухлыми и вкусными!Что-то, что выше в калии и фосфоре, поможет стимулировать рост корней, а не зелень.

распространения

Выращивание редиса в домашних условиях

Редиски могут распространяться только семенами. Поскольку они являются быстро растущими корневыми культурами от прорастания до полного развития, вы можете собрать большую часть своих редисов для корней и оставить несколько для разработки семенных капсул.

Чтобы собрать семена редиса, позвольте стручкам высохнуть на растении. Как только они начинают коричневать, вытащите все растение и сбивайте грязь, прилипающую к корням. Поместите его в бумажный пакет вверх дном. Позвольте стручкам полностью высыхать. Когда они полностью высохнут, стручки откроются, и семена упадут в сумку.

Обрезка для зеленых редисков

Выращивание редиса в домашних условиях

 

Большинство редиков разработали остроконечные волосистые выступы на своей листве, чтобы защитить растение. Однако, если у вас есть «голая» разновидность листьев редиса, вы можете собирать и есть зелень редиса. Белый сосок – хороший пример бесшерстного сорта.

Есть некоторые разновидности редиса, которые на самом деле выращиваются больше для их зелени, чем для корня, на самом деле! Они называются типами «редьки» и обычно встречаются с другими азиатскими сортами семян.

Если собираете зелень редиса, выбирайте их, когда они молоды и нежны, а корни только формируются. Вы можете отрезать пару листьев от данного растения на уровне земли и позволить остальным оставаться, чтобы поддерживать корни в живых. Альтернативно, просто собрать все растение, чтобы съесть всю зелень и молодой, маленький корень.

Использование редис в качестве обложки

В последние годы использование редис в качестве покровной культуры стало гораздо более популярным, особенно в районах, которые сильно замерзают. Посадка длинных сортов, таких как дайкон осенью, дает длинным корням много времени, чтобы глубоко погрузиться в почву. Когда наступает мороз, редис отмирает. Однако их корни сохраняют азот и медленно выделяют его, когда они разлагаются. К весне почва не только ослабевает для посадки, но и питательна.

В то время как севооборот следует практиковать, если использовать этот метод, чтобы не создавать вредителей редиса в данной области, этот метод оказывается весьма полезным для многих крупномасштабных фермеров.

Будет ли этот метод работать или нет в домашнем саду, менее известен, но он должен работать так же легко в небольших масштабах, как в больших масштабах. Кроме того, поскольку корни редиса быстро разлагаются, он быстро добавляет много органических веществ в почву. Это медленно набирает популярность среди садовников, которые практикуют методы выращивания no-till.

Редиски как ростка или микрогрануля

Вы можете легко вырастить редис в качестве ростков или микроэлементов для салатов и бутербродов!

Daikon, China Rose, White Iclele и некоторые другие редис делают отличные побеги. На самом деле вы можете сделать батончик из крупного каменщика. Поместите столовую ложку или две семена редиса в банку и промойте их на ночь, затем тщательно вылейте всю воду. Вы можете использовать кольцо из банки с куском тонкой сетки или ткани поверх него, чтобы сохранить семена внутри, пока вы стекаете.Затем снимите верх и поместите их в темное место.

Промывайте семена свежей водой каждые 8-12 часов, обязательно вытирая их полностью каждый раз, и обязательно держите их в темном месте, как в шкафу. В течение 2-5 дней у вас должен быть урожай кабачков, готовых к употреблению.

Выньте их из банки и поместите в большую миску и заполните водой. Разверните их вокруг, чтобы удалить любые корпуса, которые должны легко отплыть от побегов. Затем полностью слейте их и храните в холодильнике. Ваши ростки должны длиться до недели, но вы, вероятно, съедите их до этого времени!

Что касается микроэлементов, я рекомендую посмотреть это видео, которое научит вас, как начать партию редиса (или других) микрожиров!

Сбор и хранение редисков

Уборка больших редисок может быть немного сложной. Кроме того, большинство людей не думает долго хранить редиски – они так хороши, когда они свежие! Но с несколькими советами вы можете собирать и хранить свою продукцию как профессионал.

Сбор урожая

Выращивание редиса в домашних условиях

Редиски лучше собирать раньше, чем позже. Собранные слишком поздно, они могут начать трещать или потерять свой вкус.

Для небольших редисков держите книгу с оцененными сроками сбора урожая, исходя из предполагаемого времени роста. Примерно за неделю до предполагаемого полного роста выберете красивую редьку и вытащите ее. Проверьте размер редиса. Если это полный размер, вы можете начать собирать урожай. Если у него еще немного времени, подождите еще одну неделю, а затем проверьте еще одну редьку.

Процесс похож на более крупные редиски, но подождите, пока фактическая приблизительная дата не начнет проверять их статус. Они могут собираться в любой точке до первой даты мороза осенью. (Вы можете продлить период сбора урожая с использованием холодного кадра.)

Дайконские редиски или другие крупные сорта могут быть трудно собрать, так как зелень может разорваться в ваших руках. Используйте копающую вилку, чтобы осторожно ослабить почву вокруг больших редисков, а затем схватить зелень и верхнюю часть редиса, чтобы вытащить ее из почвы.Будьте осторожны, чтобы не сгибать более длинные редиски, когда вы их вытаскиваете, так как вы можете сломать их пополам. Вы должны вытащить их прямо из почвы для достижения наилучших результатов.

Если вы собираете редис для съедобных стручков, следите за появлением цветков, затем начинайте проверять растения каждые 2-3 дня. Съедобные стручки будут похожи на зеленые бобы, и они созреют и готовы подбирать, когда речь идет о толщине карандаша. Самые низкие стручки созреют первыми.

Убирайте стручки, хватая маленький стебель в конце стручка и согнув его вбок. Он должен отрываться от того места, где стебель прикрепляется к ветке.

хранения

Выращивание редиса в домашних условиях

Если вы собираетесь использовать редис в течение нескольких дней, подумайте о хранении воды.Поместите редиски в мелкую миску с 1-2 “водой, зеленью, все еще прикрепленной, и поместите ее в холодильник. Зелень и корни продержатся в течение 5-7 дней таким образом.

Вы можете хранить мелкие редиски. Полностью удалите зелень, тщательно промойте редис, затем поместите их в банку и накройте их прохладной водой. Вода помогает удержанию корня и уберечь их дольше. Вы можете хранить банку в холодильнике на пару недель.

В качестве альтернативы, удалите зелень, затем поместите немытую редьку в сумку ziplock с увлажненным бумажным полотенцем внизу, чтобы сохранить свою влажность. Поместите их в темный ящик с углублением в холодильник. Они могут длиться до месяца таким образом, если у них достаточно влаги. Проверяйте их, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы убедиться, что плесень или гниль не образуются, и избавляйтесь от любых сомнительных.

Зимние сорта могут храниться в холодном корневом погребе или подвале между 34-42 градусами по Фаренгейту и с высокой влажностью 90-95%. Для этого подготовьте коробку со слоями влажного песка, разделяющего немытые корни. Убедитесь, что ни один из корней непосредственно не касается друг друга, чтобы избежать распространения какой-либо гнили, если это произойдет.

Проверяйте редис каждую неделю, чтобы убедиться, что ни одна из них не развивает плесень или гниль. Если у кого-то есть гнили или плесень, удалите их и избавьтесь от них. Хорошо сохранившиеся зимние редиски могут длиться до трех месяцев, если они сохранятся в этой среде.

Зимние сорта также могут храниться непосредственно в почве, в которой они растут! Толстый слой соломы или сена, глубиной около 4-5 дюймов, поможет изолировать ваши растения. В качестве альтернативы используйте холодную раму, чтобы ваши растения не нагревались.

Съедобные стручки редьки не сохраняются, а также корневая редька. Используйте их быстро после сбора урожая. Вы можете хранить их в сумке ziplock в холодильнике на срок до одной недели.

Редкие зелени плохо хранятся. Лучше использовать их в день сбора их, чтобы они были свежими.

Более длительные варианты хранения для редис

Выращивание редиса в домашних условиях

Вы можете мариновать большинство видов редьки, чтобы продлить время их консервации.Существует множество рецептов для рассола для рассады, но обычно это смесь уксуса, соли, сахара и трав. Иногда для аромата добавляется некоторое количество вина. В зависимости от используемого рассола они могут храниться в любом месте от месяца до шести месяцев в холодильнике, хотя большинство сортов лучше всего использовать в течение 1-3 месяцев после травления.

Редьки могут быть обезвожены или лиофилизированы. Любой из этих методов работает достаточно хорошо, чтобы изготовить хрустящие чипсы. Однако следует помнить, что, как и другие крестоцветные овощи, лиофилизированные или обезвоженные редиски могут все же выделять газ, который может поставить под угрозу вакуумное уплотнение. Лучше всего хранить их в банке из стеклянного каменщика с помощью каких-то десертных пакетов, в темном шкафу или другом темном пространстве для хранения.

Вы также можете использовать обезвоженные или лиофилизированные редиски, чтобы сделать редисный порошок, который можно добавить в супы, рагу или другие блюда, чтобы придать дополнительный запах редиса. Это также можно использовать, чтобы сделать соус из редиса, похожий на мягкий хрен.

Редиски обычно не замерзают хорошо, поэтому я не рекомендую замораживать большинство сортов.Единственным исключением является дайкон. Чтобы заморозить дайкон редиски, тщательно вычистите их в воде, чтобы удалить грязь. Разрежьте их на мелкие кусочки или протрите их.Бланшируйте редиски в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем положите их на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте хорошо, затем поместите в полиэтиленовый пакет и замораживайте.

Замораживание слегка изменит текстуру daikon, но процесс бланширования не позволит им стать резиновыми, как, например, другие разновидности редиса. Это бланширование не работает также на меньших разновидностях редиса.

Исправление проблем

Выращивание редиса в домашних условиях

В то время как редьки легко растут, всегда могут быть проблемы. Пойдем сейчас.

Растущие проблемы

В жаркую погоду редьки склонны к болтованию, как можно быстрее отправляют стебель семени. Как только этот стебель семени начинает формироваться, ваш корень редиса более нежизнеспособен. Он быстро теряет свой вкус и начинает уменьшаться по размеру, так как растение будет использовать все корма в своем корне для развития семян.

Чтобы предотвратить забивание, собирайте урожай, как только редька достигнет разумного размера.Это касается практически всех видов редьки, которые есть там – ранний урожай лучше! Кроме того, не сажайте семена, когда погода постоянно превышает 75 градусов. В этот момент у вашей редиски просто будет трудно найти хорошие корни.

Если редиски растрескиваются, это обычно является признаком неравномерного полива. Убедитесь, что у вашей редис есть регулярный, даже поливной.

Корни древесного редиса могут быть вызваны сочетанием более теплой погоды и подводного плавания. Они действительно предпочитают более прохладные температуры и регулярный полив, что способствует хорошему росту корней. Если вы обеспечите оптимальные условия, у вас будет отличный урожай.

Наконец, если все, что вы, кажется, растут, – это зелень редиса, а корень не развивается, у вас может быть слишком много азота в почве. Редиски на удивление хорошо проявляются при ухудшении качества почвы. Добавление небольшого количества фосфора или калия может способствовать росту корней в вашей кровати с редисом. Вы также можете не прореживать их достаточно – редиску нужно место для роста!