Битва при Монмуте 1778 год.

Хотя не было явного победителя, эта битва многое сделала для того, чтобы увеличить смелость американских солдат континентальной армии.

План битвы при Монмуте

Битва при Монмуте (или битва при Монмутском суде) была важной битвой в войне за независимость в Ираке, сражавшейся в Монмуте, штат Нью-Джерси 28 июня 1778 года. Именно здесь американцы перехватили британские войска, которые отправлялись из Филадельфии. Битва была военным конфликтом между Королевством Великобритании и их восстающими колониями в Северной Америке. Однако, как и почему эта битва произошла, вокруг событий, которые начались в предыдущие дни и месяцы раньше. В 1777 году британские войска захватили Филадельфию. Тем не менее, в мае следующего года генералу Клинтону было приказано эвакуировать Филадельфию и взять свой отряд на главной базе, которая находилась в Нью-Джерси. Ему также было приказано отправить подразделения в Западную Флориду, что оставило его с небольшим отрядом, чтобы занять Филадельфию. Генерал Джордж Вашингтон видел эту эвакуацию как прекрасную возможность нанести удар по британцам. Он приказал отряд около 5000 человек провести забастовку, которая позже увеличилась в количестве, когда прибыли подкрепления.

Состав битвы при Монмуте

В битве были две стороны противоборствующих воюющих сторон. Британская сила около 14 000 человек, включая помощь наемных солдат Гессиана, столкнулась с численностью армий континентальной армии численностью около трех четвертей от британцев. Британскую армию возглавил британский североамериканский главнокомандующий сэр Генри Клинтон при поддержке генерала Чарльза Корнваллиса и генерал-майора Александра Лесли. Генерал Вашингтон возглавил Континентальную армию с американской стороны, заменив майора Чарльза Ли, Генри Нокса, Нафанаила Грина и француза Маркиза де Лафайетта. Основным оружием, используемым обеими сторонами во время этой битвы, были кинематографический мушкет и его прикрепленный байонет. В качестве огневой поддержки использовались пушки и гаубицы. Американские офицеры и небольшие разведчики использовали лошадей для поддержания общей команды. Командиры и драгуны использовали лошадей на стороне британцев.

Описание битвы

Тактика Континентального генерала Джорджа Вашингтона вначале избегала прямых сражений в битве. На заднем страже англичан было больше «преследования», когда сразу же после их эвакуации суда в Монмуте под командованием Ли они неоднократно ударяли и убирали. Вашингтон использовал эту тактику как способ заставить британскую сторону недооценивать размеры американских войск, что помешало бы им призвать к подкреплению. Тогда Вашингтон приложит резервную силу, если понадобится, в качестве поддержки, чтобы одолеть британцев. Поэтому, когда британский генерал Клинтон осознал американскую тактику, он превратил свои планы в защитные, контратаки и отступления в здании суда.

Результат битвы при Монмуте

Тактически, битва считалась ничьей, потому что американцы не получили существенных оснований, и англичане не могли беспрепятственно продолжать свое отступление. Обе стороны, однако, достигли своих целей в определенном смысле. Американцы смогли преследовать силу Клинтона, и англичане смогли бежать в Нью-Йорк, причем большая часть их поставок была неповрежденной. Однако американцы добились победы с точки зрения борьбы на равных условиях с численно превосходящими британскими силами. Однако с обеих сторон были жертвы. Между 362 и 500 силами Континентальной армии были убиты, ранены или захвачены, в то время как британские силы видели от 65 до 304 человек, убитых, 170-770 раненых и 60 захваченных. Вполне возможно, что многие из этих людей фактически погибли в результате теплового удара, а не боя.

Значение битвы при Монмуте

Для некоторых битва при Монмуте была косвенной победой континентальных сил, хотя другие сомневаются в возможности классифицировать ее как таковую. Несмотря на это, Монмут был значительным в том смысле, что это была одна из битв, которая помогла переломить ход всей революционной войны. Революционерам удалось подняться с ног на ноги, возможно, с величайшей армией на земле. Здесь также были сделаны герои, такие как Молли Питчер, местный гражданский человек, который присутствовал на жажде и ранах людей на поле и многих других. Сегодня историческое поле битвы сохранилось в штате Нью-Джерси в качестве государственного парка Monmouth Battlefield. Он внесен в список Государственных реестров исторических мест США и штата Нью-Джерси и классифицируется как Национальный исторический исторический район США. Многочисленные инициативы сообщества по восстановлению и поддержанию колониальной истории города и целостности поля битвы по-прежнему продолжаются и по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here