отрыжка воздухом причины

Отрыжка или прохождение газа (flatus) является естественной и распространенной. Чрезмерная отрыжка или грипп, сопровождающиеся вздутием живота, болью или вздутием, могут иногда мешать повседневной деятельности или вызывать смущение. Но эти признаки и симптомы обычно не представляют собой серьезного основного состояния и часто уменьшаются с помощью простых мер образа жизни.

отрыжка воздухом причины

Когда отрыжка, газ или вздутие мешают вашей повседневной деятельности, может быть что-то не так. Узнайте, как уменьшить или избежать боли в газе и газе, и когда вам, возможно, понадобится обратиться к врачу.

Отрыжка: избавление от лишнего воздуха

Отрыжка или отрыжка – это способ вашего тела изгнать лишний воздух из вашего верхнего пищеварительного тракта. Большинство отрыжка вызвано проглатыванием избыточного воздуха. Этот воздух чаще всего никогда не достигает желудка, а накапливается в пищеводе.

Вы можете проглотить лишний воздух, если едите или пьете слишком быстро, говорите, пока едите, жуете жевательную резину или сосать твердые конфеты, пьете газированные напитки или курите. Некоторые люди проглатывают воздух как нервную привычку – даже когда они не едят и не пьют. Это называется аэрофагия.

Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) иногда могут вызывать чрезмерный отрыжку, способствуя усилению глотания. Хроническая отрыжка может быть связана с воспалением подкладки желудка (гастритом) или с инфекцией Helicobacter pylori, бактерией, ответственной за некоторые язвы желудка. В этих случаях отрыжка сопровождается другими симптомами, такими как изжога или боль в животе.

Вы можете уменьшить отрыжку, если вы:

  • Ешьте и пейте медленно. Принимая ваше время, вы можете проглотить меньше воздуха. Постарайтесь, чтобы обедать в расслабленной обстановке; едят, когда вы подвергаетесь стрессу или в бегах увеличивает воздух, который вы глотаете.
  • Избегайте газированных напитков и пива. Они выделяют углекислый газ.
  • Пропустите десну и карамель.Когда вы жуете резину или сосать на карамель, вы чаще глотаете, чем обычно. Часть того, что вы глотаете, это воздух.
  • Не курите. Когда вы вдыхаете дым, вы также вдыхаете и проглатываете воздух.
  • Проверьте свои протезы. Плохо прилегающие протезы могут вызвать проглатывание избыточного воздуха, когда вы едите и пьете.
  • Пошевеливайся. Это может помочь совершить короткую прогулку после еды.
  • Лечить изжогу. Для случайной, легкой изжоги, внебиржевых антацидов или других средств правовой защиты может быть полезно. ГЭРБ может потребовать лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, или другие методы лечения.

Метеоризм: накопление газа в кишечнике

Газ в тонком кишечнике или толстой кишке обычно вызван перевариванием или ферментацией непереваренной пищи, такой как растительное волокно или некоторые сахара (углеводы), бактериями, находящимися в толстой кишке. Газ также может образовываться, когда ваша пищеварительная система не полностью разрушает определенные компоненты в продуктах питания, таких как глютен или сахар в молочных продуктах и ​​фруктах.

Другие источники кишечного газа могут включать:

  • Остатки пищи в вашей толстой кишке
  • Изменение бактерий в тонком кишечнике
  • Слабая абсорбция углеводов, которая может нарушить баланс полезных бактерий в вашей пищеварительной системе
  • Запор, поскольку более длинные отходы пищи остаются в вашей толстой кишке, тем больше времени приходится на фермент
  • Расстройство пищеварения, такое как непереносимость лактозы или фруктозы или целиакия

Чтобы предотвратить избыток газа, это может помочь:

  • Устранить определенные продукты.Обычными возбудителями газа являются фасоль, горох, чечевица, капуста, лук, брокколи, цветная капуста, цельнозерновые продукты, грибы, некоторые фрукты, пиво и другие газированные напитки. Попробуйте удалить одну пищу за раз, чтобы убедиться, что ваш газ улучшается.
  • Прочтите метки. Если молочные продукты кажутся проблемой, у вас может быть некоторая степень непереносимости лактозы. Обратите внимание на то, что вы едите, и попробуйте варианты с низким содержанием лактозы или без лактозы. Определенные неудобоваримые углеводы, обнаруженные в безалкогольных продуктах (сорбит, маннит и ксилит), также могут привести к увеличению количества газа.
  • Ешьте меньше жирной пищи. Жир замедляет переваривание, давая пищу больше времени для ферментации.
  • Временно сократите количество продуктов с высоким содержанием клетчатки. Волокно имеет много преимуществ, но многие продукты с высоким содержанием клетчатки также являются отличными производителями газа. После перерыва медленно добавьте волокно обратно в свой рацион.
  • Попробуйте внебиржевое средство. Некоторые продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease, могут помочь переваривать лактозу. Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas), не оказались полезными, но многие люди считают, что эти продукты работают. Такие продукты, как Beano, могут уменьшить количество газа, образующегося при пробое определенных видов бобов