Яичники два небольшие органа, размер с большой миндальной оболочкой, расположенный на боковой стороне матки. У них двойная функция:

  • генеративный : поскольку они содержат, с рождения, около 400 000 ооцитов (или яйцеклеток), содержащихся в видах “клеток”, называемых: фолликулы графа . Из этих ооцитов, в их фертильном возрасте, около 500  полностью созреют.  
  • гормональный : как процесс созревания яйца, так и его высвобождение совпадают с выработкой двух основных гормонов: эстрогена и прогестерона.

Как овуляция?

Не бывает, чтобы на каждом цикле яйцо и содержащий его фолликул созревали от начальной стадии до конца. Начиная от стимула запущен гипофизом (который находится в основании мозга и немного ‘ „контроллера в“ нашей нейро-гормональной системы), каждый месяц фолликул увеличивается по сравнению с предыдущим месяцем, накапливая внутри смеси гормоны, которые являются эстрогенами.

Гормон гипофиза, который стимулирует фолликул, называется фолликулотропин или ФСГ. В то же время внутри фолликула яйцеклетка созревает, наполовину уменьшая наследование хромосом.

Незадолго до середины цикла находится еще один гипофизарный гормон:  стимулирующий лютео или ЛГ, который, связанный с предыдущим, определяет отек на поверхности яичника в области, где находится наиболее зрелое яйцо (стигма яичника) и, следовательно, , фолликул разорвался с освобождением ооцита.

Вместо яичника, где был сломанный фолликул, сначала создается микрогеморрагия , а затем желтоватый участок, продуцирующий прогестерон.

Когда эстроген и прогестерон имеют такой уровень, что организм понимает, что он также овулировал в течение этого месяца, стимулирующие гормоны блокируются, и начинается новый цикл.

Какими свойствами обладают эстроген и прогестерон?

Они являются основными гормонами в развитии и поддержании половых органов на разных месячных стадиях, во время беременности и в течение всего фертильного периода у женщин.

В частности, на уровне матки они вызывают ежемесячные колебания, которые позволяют имплантировать яйцеклетку, возможно оплодотворенную, а затем поддерживать беременность.

Эстрогены (или фолликулин), вырабатываемые фолликулом в первой части цикла, определяют восстановление слизистой оболочки матки, ранее отслоившейся после менструации.

Прогестерон способствует его росту, обогащая «территорию» сосудов и желез. Если после овуляции, примерно на 14-й день цикла, происходит оплодотворение через гормоны, вырабатываемые исходной плацентой, эти условия сохраняются.

С другой стороны, если яйцеклетка не оплодотворена и, тем временем, гипофиз был заблокирован количеством вырабатываемого эстрогена и прогестерона, слизистая оболочка матки больше не поддерживается в оптимальных условиях и десквамируется, что дает начало новому периоду. и оттуда к новому менструальному циклу.

Каковы симптомы овуляции?

Овуляция является абсолютно бессимптомной у большинства женщин. Когда это не так, признаком выбора является боль, так что на медицинском языке болезненная овуляция известна как « mittelschmerz », немецкий термин, образованный словами «средний» и «боль», потому что овуляция происходит в середине менструальный цикл.

Боль, которая может быть слабой или сильной и длиться от нескольких минут до нескольких часов, обычно проявляется сбоку на животе. Сторона может меняться месяц за месяцем, потому что это зависит от того, какой яичник выпустил яйцеклетку.

Овуляция может быть болезненной, потому что фолликулярная жидкость и кровь выделяются вместе с яйцом. У некоторых женщин эти жидкости раздражают стенку живота, вызывая боль, которая сохраняется до тех пор, пока жидкости не будут поглощены организмом.
Незадолго до овуляции часто встречаются изменения в слизи шейки матки, которая становится более обильной, более чистой и жидкой (благодаря эстрогену). Боль при овуляции, как правило, не требует терапевтического лечения, даже если в некоторых случаях рекомендуются обезболивающие.

Это можно предотвратить с помощью противозачаточных таблеток.

Восприятие симптомов овуляции чрезвычайно субъективно. Некоторые женщины испытывают такие симптомы, как:

  • С спазмы в животе
  • Легкое вагинальное кровотечение
  • Увеличение объема груди. Это увеличение вызвано повышением уровня гормонов в организме, чтобы подготовиться к потенциальной беременности.
  • Повышенная базальная температура определяется прогестероном; Базальный контроль температуры – самый популярный метод, используемый женщинами, которые хотят забеременеть. Температура поднимется на несколько десятых градуса и останется высокой после овуляции. Повышение вызвано гормоном прогестероном, уровень которого повышается после овуляции.
  • О, до груди .
  • Более сильное сексуальное желание: желание увеличивается прежде всего за пару дней до овуляции; таким образом, тело указывает, что это подходящий момент для секса, если вы хотите ребенка. 
  • Боли в области малого таза.
  • Повышение вызвано гормоном прогестероном, уровень которого повышается после овуляции.
  • Вариация цервикальной слизи : более плотная, липкая и белого цвета. 
  • Изменение положения шейки матки . в самые плодородные дни шейка матки выше, мягче и более открыта.

В некоторых случаях овуляция может быть абсолютно бессимптомной. Незадолго до овуляции часто встречаются изменения в слизи шейки матки , которая становится более обильной, более четкой и скользкой.

Как рассчитывается овуляция и период фертильности?

Что такое овуляция?Расчет овуляции – это метод, который используется прежде всего для увеличения шансов забеременеть путем оценки фертильного периода . Для расчета плодовитых дней используется менструальный календарь, основанный на методе Огино-Кнауса , который вводит дату начала менструации и ее продолжительность. Это небезопасный метод, учитывая субъективность менструального цикла.

Если вы знаете , продолжительность фазы лютеиновой и имеет регулярный цикл , вы можете попробовать рассчитать плодородие utiizzando конкретного компьютера на основе продолжительности различных фаз менструального цикла:

  1. фолликулярный
  2. овуляционный
  3. лютеиновой

Также в этом случае точность сомнительна, так как даже в очень регулярном цикле различные фазы и, в частности, овуляция, могут меняться от месяца к месяцу.

Абсолютно нецелесообразно использовать эти методы в качестве противозачаточных систем.

Какие тесты для оценки овуляции?

Для повышения шансов забеременеть гораздо безопаснее, с точностью до 90% в соответствии с FDA США, использовать тест оценки овуляции .

Тест на овуляцию основан на исследовании лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче . Гормон ЛГ высвобождается для облегчения отделения яичника от яичника. По этой причине его присутствие особенно велико, с определенными пиками, за один или два дня до овуляции. Тест проводится с мочевой палочкой, аналогично тесту на беременность, и оценивает наличие этих пиков ЛГ через несколько минут.
Также в этом случае рекомендуется не использовать тест в качестве противозачаточного средства.

Овуляция не может произойти?

Овуляция и менструация абсолютно взаимосвязаны. Без овуляции менструация не наступит. 

Как уже упоминалось, менструация вызвана слизистыми оболочками матки, которые распадаются, когда яйцеклетка еще не оплодотворена. 

Однако существуют условия, которые вызывают «блок» овуляции, такие как: 

  • использование противозачаточных средств, таких как противозачаточные таблетки
  • конкретные состояния усталости или психологического стресса
  • периоды физического истощения (это один из первых симптомов анорексии )
  • менопауза . 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here