Что такое лимит Армстронга?

Предел Армстронга – это высота, за которой никто не может выжить. Это высота, которая производит такое низкое атмосферное давление (6,3 кПа), что вода кипит при нормальной температуре человеческого тела.

Иногда требуется популярное мероприятие, чтобы открыть для себя что-то новое в науке. Прыжки с парашютом привели к открытию теперь популярного предела Армстронга. Температура кипения воды составляет 100 градусов Цельсия только на уровне моря. Тем не менее, температура кипения воды снижается по мере того, как она поднимается выше, из-за снижения давления до такой степени, что температура кипения воды на вершине горы Эверест падает до 71 градуса Цельсия. Увеличение высоты означает, что она достигает определенной высоты, где вода кипит при температуре тела. Точка, в которой вода кипит при температуре тела, называется пределом Армстронга.

Определение предела Армстронга

Предел Армстронга, также называемый линией Армстронга, представляет собой высоту с таким низким атмосферным давлением (6,3 кПа), что температура кипения для воды равна нормальной температуре тела человека, которая обычно составляет 37 градусов по Цельсию. Предел Армстронга начинается с высоты приблизительно от 60 000 до 62 000 футов. Он был обнаружен Гарри Джорджем Армстронгом, который первым осознал это происшествие, которое происходит на высоте, над которой никто не может выжить в условиях низкой или без давления. Армстронг был основателем Управления космической медицины ВВС США.

Влияние на жидкость тела

На линии Армстронга или над ней, жидкость организма, включая слюну, слезы и кровь, начнет кипеть, так как никакое количество вдыхаемого кислорода, вводимое любыми способами, не поддержит жизнь в этот момент. При нормальной температуре тела давление водяного пара составляет 6,3 кПа, то есть при давлении окружающей среды 6,3 кПа температура кипения воды составляет около 37 градусов по Цельсию. Кровяное давление также измеряется относительно атмосферного давления. Артериальное давление также увеличивается с увеличением высоты, так что у пациентов с диастолическим низким артериальным давлением (8,0 Кпа), вероятно, будет повышенное кровяное давление, когда они достигнут линии Армстронга. Дополнительное давление слишком велико, чтобы кровь не кипела на высоте 62 000 футов, пока сердце все еще функционирует.

Что происходит ниже предела Армстронга?

Человеческое тело требует дополнительного кислорода, находясь ниже предела Армстронга, чтобы избежать гипоксии. Гипоксия – это состояние, при котором организму или частям организма отказывают в адекватном снабжении кислородом на уровне ткани. Для большинства людей необходим дополнительный кислород на высоте 15 000 футов. Регулирование авиации США требует, чтобы пилоты были на дополнительном кислороде, если самолет занимает более 30 минут на высоте кабины 14 000 футов, в то время как пассажиры должны быть дополнены кислородом на высоте кабины выше 15 000.

Значение предела Армстронга

Предел Армстронга представлял собой новый фундаментальный закон, который выходит за рамки обычного субъективного наблюдения за человеческим телом. Первоначально костюмы под давлением носили на высотах, которые были ниже предела Армстронга, чтобы предотвратить гипоксию. Тем не менее, требуемые костюмы требуются только на высоте около 49 000 футов. Для военных самолетов, работающих на высоте более 59 000 футов, пилоты носят противовесные одежды с высотными возможностями. Лимит Армстронга также открыл пространство для изучения влияния высоты на давление и жидкости организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here