Отсутствие личной гигиены или инфекции кандидозом может вызвать появление пятен на половом члене, его внешний вид может напугать некоторых мужчин, однако в большинстве случаев это не является признаком серьезной проблемы, но в большинстве случаев это изменение естественным или в результате аллергии. 

Однако, когда пятна сохраняются в течение более 2 или 3 дней, важно обратиться к урологу, чтобы оценить, требуется ли какое-либо конкретное лечение, помимо поддержания нормальной гигиены интимного региона. 

В очень редких случаях появление пятен может указывать на развитие рака, поскольку в этих случаях чаще развиваются небольшие раны, которые не заживают. См. Симптомы рака полового члена .

1. Плохая гигиена

Это наиболее распространенная причина появления красных пятен на половом члене и обычно связана с плохой гигиеной интимной области. Однако это также может иметь место у мужчин, практикующих много видов спорта, из-за чрезмерного производства пота, который способствует росту бактерий. 

Что делать: важно поддерживать надлежащую ежедневную гигиену интимной области, используя мыло, предпочтительно с нейтральным pH и теплой водой. В случае мужчин с чрезмерным производством пота, возможно, необходимо купаться два раза в день. 

2. Аллергия

Интимная область – очень чувствительная область тела, которая может воспламениться из-за контакта с менее натуральными веществами, такими как мыло или кремы. В этих случаях обычно опухоли полового члена опухают, вызывая покраснение или красные пятна разного размера. 

В дополнение к продуктам, которые можно использовать в интимной области, многие мужчины могут также иметь аллергию на некоторые типы тканей, особенно когда они синтетические, предотвращая дыхание кожи. 

Что делать: вам следует избегать использования продуктов со многими химикатами в интимном регионе, а также предпочитают использовать одежду из интимного хлопка. 

3. Удары или ушибы

Удар может привести к фиолетовому или темному пятну в интимной области из-за разрыва капилляров в области, вызывающих накопление крови и генерирования этого пятна. Другая причина синяков, но менее распространенная, может быть переломом пениса.

Что делать:  поместите компрессы холодной воды или кубики льда, завернутые в ткань, делая нежный массаж в регионе в течение 15 минут, будучи в состоянии сделать несколько раз в день. В случае, если фиолетовый очень большой, увеличение размера или большая боль, идеал должен пойти к урологу, который будет оцениваться, и указывается наиболее подходящее лечение.

4. Кандидоз

Помимо плохой гигиены и аллергии в половом члене, кандидоз является еще одной важной причиной красных пятен на половом члене. Кандидоз – это инфекция, вызванная грибом candida albicans , который вызывает появление красных пятен, отек и зуд полового члена. 

Хотя это инфекция, которая обычно чаще встречается у женщин, она также может встречаться у мужчин, особенно когда иммунная система ослабляется из-за гриппа или инфекции. 

Что делать : кандидоз следует лечить с использованием противогрибковых мазей, таких как флуконазол или кетоконазол, в дополнение к поддержанию надлежащей интимной гигиены. В наиболее тяжелых случаях может потребоваться сделать это лечение в виде таблеток. Узнайте больше о том, как лечить кандидоз у мужчин . 

5. Использование антибиотиков или противовоспалительных средств

Использование противовоспалительных средств, анальгетиков или антибиотиков может вызвать побочные эффекты в интимной области. Одним из таких эффектов может быть развитие красных пятен с сероватым центром на половом члене. В этих случаях могут появляться небольшие пузырьки или более темные пятна.

Что делать : если использование нового лекарства началось, важно направить вид пятен на врача, оценить необходимость изменения лекарств. 

6. Перламутровые папулы

Жемчужные папулы – это воспаление желез Тайсона, которые находятся ниже головы полового члена, и, хотя чаще возникают мелкие прыщи или белые прыщи, есть люди, у которых это изменение не очень заметно, возможно наблюдайте только более четкое изменение цвета, смешиваясь с маленькими белыми пятнами. 

Что делать : папулы – это доброкачественное изменение, которое не нуждается в лечении, однако, если оно сильно изменяет эстетику пениса, можно обсудить с урологом использование таких методов, как криотерапия или прижигание.  

7. Фордайс Зерна

Гранулы Fordyce могут вызывать появление мелких пятен или белых шариков на голове тела полового члена. Это изменение почти всегда доброкачественное и, следовательно, не должно вызывать беспокойства, более частым в подростковом возрасте.

Что делать: никакой тип лечения не требуется, однако уролог может указать некоторые кремы третиноина, которые могут устранить эти пятна. Узнайте больше об обработке зерен fordyce .

8. Сифилис

Сифилис – это серьезное заболевание, передающееся половым путем, которое может вызвать изменения в пенисе. Одним из первых изменений является разработка небольшого узелка или шарика, который может сопровождаться красным, коричневым или темным пятном.

Хотя это поражение может исчезнуть через 4-5 недель, это не означает, что болезнь вылечена, но она продвигается к более серьезной стадии, в которой она будет влиять на все тело. Поэтому очень важно начать лечение как можно быстрее. Узнайте больше об эволюции этой болезни .

Что делать: если есть подозрение на сифилис, очень важно немедленно обратиться к урологу, чтобы подтвердить диагноз и начать лечение с помощью антибиотиков, таких как пенициллин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here