Хотя мы, возможно, не видим многих заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин в штате Орегон или в других местах в Соединенных Штатах, это не означает, что эти болезни были искоренены. Вакцины работают так успешно, что мы наблюдаем снижение заболеваний в Соединенных Штатах.

Однако, когда частота вакцинации снижается, болезни снова становятся более распространенными в наших сообществах. Например, вспышки кори в Соединенных Штатах в 2014 и 2015 годах произошли в основном у невакцинированных лиц.

Представьте себе сад сообщества, наполненный здоровыми овощами и красивыми цветами. В дополнение к поливу растений и мульчированию почвы, добровольцы должны регулярно заниматься сорняками. Если слишком много добровольцев обнаруживают и удаляют все сорняки, они могут решить, что количество сорняков настолько сократилось, что больше не требуется добровольцев. Без регулярного прополки сорняки растут бесконтрольно и угрожают овощам и цветкам. Затем сад должен вернуть своих добровольцев.

Возвращаясь туда и обратно с слишком большим количеством или слишком немногими добровольцами, сад попадает в бесконечный цикл. Лучшей альтернативой было бы определить правильное количество добровольцев, необходимых для сохранения сорняков на уровне, приемлемом для общинного сада. Вакцины работают так же.

Если мы прекратим вакцинацию, потому что мы не видим особой болезни в нашем сообществе, эта болезнь вернется. Некоторые заболевания, такие как оспа, могут быть искоренены в глобальном масштабе и позволяют нам прекратить вакцинацию. Но достижение цели искоренения требует десятилетий, и этот процесс занимает еще больше времени, чем больше мы останавливаемся и начинаем вакцинацию. Нам предстоит пройти долгий путь, чтобы искоренить многие другие детские болезни, но чем более последовательные усилия мы вкладываем, тем больше мы делаем.

«Я жил и работал в других странах, и у меня есть семья в северо-восточной Бразилии, где некоторые вакцины стали доступными для широкой публики в последнее время. У меня есть семья и друзья, которые являются врачами и учеными, некоторые из которых лечат болезни, которые могут быть предотвращены вакцинами.

Им приходилось утешать родителей детей, которые были обезображены, повреждены мозгом или умерли в результате предотвратимых болезней. Я жил в Денвере, штат Колорадо, где один из моих коллег все еще ходит с большим трудом и с помощью костылей, как и на протяжении большей части своей жизни, потому что он не получил вакцину от полиомиелита в детстве, а затем заболел.

Я знаю, что большинство людей в Орегоне не видели ужаса, который могут сделать болезни. Дело не только в том, что нам повезло. Это потому, что современная медицина разработала вакцины для предотвращения распространения и повреждения этих заболеваний. Недавно во время отпуска моя семья была свидетелем ужасной автомобильной аварии. Один автомобиль несколько раз перевернулся и приземлился на крышу. В другой машине пассажир застрял между его рулем и спинкой. Как первые ответчики, мы держали жертв тревожными и разговаривали, пока не пришли фельдшеристы. У каждого из них был ремень безопасности. Каждый из них уходил с небольшими травмами.

Их результат не был удачей; это было результатом науки, касающейся ремней безопасности, подушек безопасности и зон смятия, технологий, которые позволяют нам жить дольше, здоровее жизни и выживать из-за того, что в прошлом убивали и искалечили людей.

Точно так же я думаю о вакцинах как о жизненно важных технологиях. Мои дети и я
выйду в мир, и всегда есть шанс, что мы столкнемся с болезнью, которая может навредить нам или убить нас. Но, благодаря современной технологии вакцин, у нас есть шанс уйти от них, целыми и невредимыми ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here