Успешное лечение вагинита зависит от правильного диагноза, который сделан изначально, так что наиболее подходящее лечение должно применяться. Это объясняется тем, что лечение значительно варьируется в зависимости от причины воспаления во влагалищной области.

Дифференциальная диагностика

Дифференциальный диагноз обычно проводится путем проведения хронологии симптомов, особенно в отношении характеристик выделения из влагалища.

  • Кандидозная инфекция характеризуется толстым белым разрядом без отличительного запаха.
  • Бактериальная инфекция может приводить к различным типам выделений, от молочно-белого до пенистого зеленого, в зависимости от возбудителей бактерий. Он может иметь сильный запах, часто описываемый как похожий на рыбу.
  • Химический раздражитель, вероятно, вызывает покраснение и зуд в области, но обычно не связан с изменением выделения из влагалища.

Лечение кандидозной инфекции

Кандидозная инфекция – это тип микоза, который включает чрезмерный рост нормальной флоры влагалища. Поэтому вместо того, чтобы искоренять кандидатуру из этого района, целью лечения является восстановление нормальной кандиды фирмы с последующим снижением симптомов.

В большинстве случаев рекомендуется использовать противогрибковые препараты, такие как клотримазол, эконазол или миконазол. Существуют различные формы управления, включая вагинальный крем и пессарии, которые принимаются для последних вариантов. Стандартная продолжительность лечения составляет четыре или шесть дней, причем время, превышающее рекомендованное лечение для тех женщин, которые склонны к кандидозным персистирующим инфекциям.

Беременные женщины могут использовать против грибковых пессариев для лечения вагинита, вызванного кандидозной инфекцией. Тем не менее, важно, чтобы они вставляли пессарий пальцами, а не аппликатором, поскольку это помогает снизить риск повреждения шейки матки, который может повлиять на ребенка.

Лечение бактериальной инфекции

Если вагинит вызван наличием бактерий во влагалище, антибиотики являются первым выбором лечения для уничтожения бактерий и улучшения симптомов. Выбор антибиотика зависит от присутствующих бактерий, но наиболее часто используется метронидазол.

Бактерии вызывают инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидиоз, гонорея и трихомониаз, и пациентам следует рекомендовать информировать последних сексуальных партнеров о своем диагнозе, чтобы они могли также обращаться за ними. Это происходит потому, что бактерии могут передаваться через сексуальную активность, а также объяснять, почему во время лечения следует избегать полового акта.

Важно, чтобы пациенты очищали весь курс антибиотиков, даже если их симптомы уменьшились. Это помогает предотвратить рецидив инфекции и обеспечить полное уничтожение бактерий.

Лечение химического раздражения

Если вагинит вызван контактом с раздражителем, первым шагом в планировании лечения должно быть удаление или приостановка использования.

Хотя при разрешении симптомов обычно при удалении оскорбительного агента, текущие кортикостероиды также могут иметь преимущество, но их следует использовать консервативно, чтобы избежать локального ощущения горения. Другие симптоматические методы лечения включают бикарбонатные ванны и местное применение растительного масла.

профилактика

Женщины, которые страдают от вагинита на регулярной основе, могут воспользоваться определенными методами предотвращения будущих инфекций.

Хорошая личная гигиена важна, хотя женщины должны знать, что влагалище обладает механизмом самоочистки посредством выпуска, который он, естественно, производит. Многие гигиенические продукты, предназначенные для использования в лобковой области, плохо адаптированы к влагалищу и могут изменить баланс рН. Кроме того, не рекомендуется спринцевание (которое краснет влагалище водой), а также может нарушить естественную балансировку влагалища и вызвать раздражение или замаскировать симптомы инфекции.

Особенно в профилактике заболеваний, передающихся половым путем, которые могут привести к вагиниту, важно, чтобы при половом акте использовался надлежащий метод защиты, такой как презерватив. Это еще более важно, когда у человека есть несколько сексуальных партнеров.

ссылки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here