Ожоги, вызванные кислотными, щелочными или каустическими химическими веществами, могут быть очень разрушительными и нуждаются в немедленной медицинской помощи.

  • старайтесь осторожно удалить химическое вещество и любую загрязненную одежду
  • промыть пострадавший район, используя как можно больше чистой воды

Удалите химическую и поврежденную одежду

Попытайтесь удалить химическую и загрязненную одежду от контакта с кожей и глазами, но будьте очень осторожны, чтобы не касаться или не распространять химикат, поскольку это может привести к дальнейшим травмам жертвы или человека, помогающего им.

Используйте перчатки или другие защитные материалы для покрытия рук и, если возможно, аккуратно отрежьте одежду, такую ​​как футболки, вместо того, чтобы вытащить их над головой.

Не протирайте кожу, так как это может привести к загрязнению.

Если химическое вещество сухое, очистите его от кожи.

Тщательно промыть чистой водой

Промойте пострадавший район непрерывно чистой водой как можно скорее, чтобы удалить остаточный химикат.

Попытайтесь убедиться, что вода может стекать с пораженного участка, не объединяясь на коже и потенциально распространяя химикат на более широкую область.

Используйте только воду – не втирайте и не протирайте область.

Оставайтесь на связи до прибытия машины скорой помощи и следуйте любому другому совету, предоставленному обработчиком вызовов 999, чтобы избежать дальнейших травм.

Лечение в больнице

Немедленное лечение химических ожогов в больнице включает:

  • продолжая смывать коррозионное вещество водой до полного удаления
  • очистка ожога и покрытие его подходящей повязкой
  • облегчение боли
  • столбнячный удар, если необходимо

Восстановление после химического ожога

Слабые ожоги

Незначительные ожоги, влияющие на внешний слой кожи, и некоторые из нижележащего слоя ткани обычно заживают с хорошей постоянной ожоговой заботой, оставляя минимальные рубцы.

Ваша повязка должна быть проверена и изменена регулярно, пока ожог полностью не заживет, чтобы помочь предотвратить инфекцию.

Тяжелые ожоги

Если ожог тяжелый, вы можете обратиться к специалисту по ожогам, который может находиться в другой больнице. Вы можете остаться в больнице на несколько дней.

Вам может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить сгоревшую область кожи и заменить ее секцией кожи (трансплантат), взятой из другой части вашего тела. Для получения дополнительной информации см. Методы пластической хирургии .

Более серьезные и более глубокие ожоги могут занять месяцы или даже годы, чтобы полностью заживать и обычно оставляют видимые рубцы. В некоторых случаях глубина и место ожога могут также приводить к таким проблемам, как потеря зрения или ограниченное использование конечностей или мышц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here