Интерстициальный цистит – состояние мочевого пузыря, которое вызывает долговременную боль в области таза и проблемы с мочеиспусканием. Обратитесь к своему врачу, если у вас есть постоянная боль в области таза или вы заметили изменение в вашей картине мочи. Эти симптомы могут иметь ряд причин, поэтому неплохо получить диагноз.

О интерстициальном цистите

Интерстициальный цистит – плохо изученное состояние мочевого пузыря. Он также известен как «болезненный синдром мочевого пузыря» или «синдром боли в мочевом пузыре».

Условие, как правило, влияет на людей в возрасте от 30 до 40 лет. Это гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Это может оказать значительное влияние на ваш образ жизни, работу, эмоциональное здоровье и отношения. Но можно попробовать несколько различных методов лечения, чтобы облегчить симптомы.

Симптомы интерстициального цистита

Основными симптомами интерстициального цистита являются:

  • интенсивная боль в области таза(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) (чувствуется ниже вашего пупка)
  • внезапные, сильные побуждения мочиться
  • нужно чаще мочиться, чем обычно
  • просыпаясь несколько раз в ночное время, чтобы пойти в туалет

Боль может быть хуже, когда ваш мочевой пузырь заполнен. Боль может быть временно ослаблена, когда вы идете в туалет. Вы также можете обнаружить, что боль хуже во время периодов(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) или после определенных продуктов или напитков.

Симптомы часто бывают и идут поэтапно. У вас могут быть эпизоды длительные дни, недели или месяцы, когда ваши симптомы улучшаются, а затем времена, когда они хуже.

Когда нужно посмотреть свой GP

Вы должны увидеть своего врача общей практики, если у вас есть постоянная боль в области таза или вы заметили изменение в вашей обычной модели мочеиспускания.

Эти симптомы могут иметь ряд причин, поэтому неплохо получить правильный диагноз.

Ваш врач может направить вас к специалисту больницы, например урологу (специалисту в условиях, влияющих на мочевую систему), для дальнейших испытаний.

Причины интерстициального цистита

Точная причина интерстициального цистита не ясна. В отличие от других типов цистита , нет явных инфекций в мочевом пузыре и антибиотиках(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке)не помогите.

У некоторых людей с этим заболеванием мочевой пузырь воспаляется, изъязвляется, повреждается или страдает.

Существует несколько теорий о возможной причине условия, в том числе:

  • повреждение подкладки мочевого пузыря, что может означать, что моча может раздражать мочевой пузырь и окружающие мышцы и нервы
  • проблема с мышцами тазового дна (используется для контроля мочеиспускания)
  • ваша иммунная система ошибочно атакует ваш мочевой пузырь
  • аллергическая реакция

Также было высказано предположение, что интерстициальный цистит может быть симптомом более распространенной проблемы.

Это связано с такими состояниями, как фибромиалгия , синдром хронической усталости (CFS) , синдром раздраженной толстой кишки (IBS)и волчанка .

Лечение интерстициального цистита

К сожалению, в настоящее время нет лекарств от интерстициального цистита. Это может быть трудно лечить, хотя можно попробовать несколько процедур.

Ни одно лечение не работает для всех. Есть разногласия относительно того, насколько эффективны некоторые из них. Вам может потребоваться несколько процедур, чтобы найти тот, который работает на вас.

Обычно изменения стиля жизни рекомендуются. Лекарства и другие методы лечения могут использоваться, если они не помогают, и хирургическое вмешательство может потребоваться в качестве крайней меры.

Ваш врач GP поговорит с вами о наиболее подходящих вариантах лечения.

Изменения образа жизни

Изменения образа жизни, которые могут помочь улучшить ваши симптомы, включают:

  • снижение стресса – все, что помогает вам расслабиться, например, упражнения или регулярные теплые ванны, может помочь уменьшить ваши симптомы
  • избегая определенных продуктов или напитков (таких как помидоры и алкоголь), если вы заметили, что они ухудшают ваши симптомы, но не вносите существенных изменений в свой рацион, не обращаясь сначала к медицинскому совету
  • прекращение курения – химикаты, которые вы вдыхаете во время курения, могут раздражать мочевой пузырь
  • контролируя, сколько вы пьете – постарайтесь уменьшить количество выпейте перед сном
  • запланированные перерывы в туалете – регулярные плановые перерывы в туалетах могут помочь вам остановить ваш мочевой пузырь

медикаментозное лечение

Таблетки или капсулы могут использоваться для лечения людей с интерстициальным циститом, в том числе:

  • безрецептурные болеутоляющие средства – такие как парацетамол(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке)и ibuprofen(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке)
  • внебиржевые антигистаминные препараты(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) – вы можете попросить своего фармацевта, если вам нужна консультация
  • более сильные болеутоляющие средства по рецепту

Поддерживающая терапия и лечение

Некоторые люди также находят следующие методы лечения и поддерживающие лечение полезными:

  • физиотерапия(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) – массаж мышц тазового дна может помочь уменьшить нагрузку на мочевой пузырь
  • переобучение мочевого пузыря – где вы постепенно научитесь удерживать больше мочи в мочевом пузыре, прежде чем нужно идти в туалет
  • психологическая терапия – помочь вам справиться с вашими симптомами и их воздействием на вашу жизнь
  • чрезкожная стимуляция электрического нерва (TENS)(внешняя ссылка открывается в новом окне / вкладке) – где небольшое устройство с батарейным питанием используется для облегчения боли, посылая электрические импульсы в ваше тело

Хирургия и процедуры

Хирургия и другие процедуры могут быть рекомендованы, если у вас четкие аномальные области (повреждения) в мочевом пузыре или другие процедуры не работают.

В очень редких случаях может потребоваться полное удаление мочевого пузыря (цистэктомия). Если это будет сделано, вашему хирургу нужно будет создать альтернативный способ мочи покинуть ваше тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here