Существует много патологий и расстройств, которые могут повлиять на ногти, сильно изменяя внешний вид, цвет и функциональность.
В некоторых случаях они являются настоящими заболеваниями ногтей, тогда как в других случаях они являются нарушениями и заболеваниями, которые влияют на различные области тела, органов или тканей, эффекты которых, однако, также происходят на уровне этих придатков кожи.
Ниже мы кратко опишем основные заболевания ногтей и основные изменения, которые могут пострадать.

Анонихия

Тревога – это условие гвоздя, характеризующееся отсутствием пластинки. Тревога может быть врожденной (реже, связанной с расстройствами роста) или приобретенной (связанной с псориазом ). Это проявление может сопровождаться хрононии (изменение естественного цвета ногтя).
Также потребление этих препаратов и метаболизм токсичных веществ могут повлиять на это изменение.

Микрохиния

Микронития – это заболевание ногтей, которое характеризуется наличием чрезмерно маленького гвоздя, который, следовательно, является ненормальным. Одной из возможных причин этого расстройства является воспаление матрицы ногтей.

лейконихия

Наличие белых пятен на ногтях – явление, также известное как «leuconichia» – объясняется факторами различного происхождения и природы, такими как недостатки питания, кожные заболевания (такие как, например, витилиго) или другие заболевания (цирроз заболевания печени, анемия и т. д.). Кроме того, лейкониехи могут быть вызваны инфекциями, вызванными дерматофитами , плесени или дрожжами; или микротравмы или измененного роста самого гвоздя, что приводит к созданию пузырьков воздуха между кератиноцитами.

Продольная или полосатая меланонихия

В этом беспорядке гвозди показывают изменение естественного цвета, предполагая коричневатый оттенок из-за накопления – в ногтевой пластине – меланина, продуцируемого меланоцитами, в количествах, превышающих нормальные.
Меланоничия является результатом дрожжевых или плесневых инфекций или отражает канальформную дистрофию Хеллера (пластинка гвоздя пересекается углубленным центральным каналом, который делит гвоздь на две симметричные части).

меланонихия

Melanonichia – это термин, используемый для описания черно-коричневого цвета, который принимает гвоздь. Триггеры могут быть потреблением некоторых видов лекарств или травм, которые образуют гематому. В тяжелых случаях меланонихия может указывать на более серьезные основные условия, такие как расстройства почек или меланомы.

вросшие ногти на ногах

В ихротронктозе, более известном как «вросший гвоздь», гвоздь кажется слишком маленьким, чтобы поддерживать ногтевую пластину, которая идет все глубже и глубже, создавая воспаление и боль.

ониходистрофии

Ониходистрофия – это болезнь, которая в основном поражает гвоздь большого пальца рук и ног. При этом заболевании гвозди имеют тенденцию к разрыву и осколку: поперечные трещины могут разветвляться на диагональные волнистости. Причина кроется в неэффективном кровоснабжении матрицы или недостаточности питания. Даже после сердечных заболеваний, если давление сильно падает, а правильное количество крови не достигает ногтей, это может произойти.
Однако, как правило, старение является основной причиной онходистрофии.

Онихофагия

По правде говоря, онихофагия не представляет собой настоящий беспорядок, так как этот термин указывает на привычку кусать ногти. Однако непосредственное следствие этого расстройства заключается именно в модификации структуры ногтя. Эта мания наносит серьезный ущерб, так как открытая гвоздь не защищена и превращается в идеальное место для атаки бактериями, грибами и другими гаптогенами.

ногтоеда

Пароничья – это инфекция периунгуальной ткани и, следовательно, ткани, окружающей ногти. Эта инфекция может поддерживаться бактериями или грибами и часто встречается у людей, которые имеют плохую привычку кусать ногти (онихофагия).

Онихогриффиз

Онихогриффиз – широко известный как «гвоздь когтя» – характеризуется увеличением толщины ногтя. Последнее настолько утолщается, что пациент больше не может его отрезать. Кроме того, гвоздь продолжает расти, изгибаясь все больше и больше, принимая форму когти. Это может быть связано с возрастом, но также с травмами, вызванными спортом.

Онихолиз

Онихилиз является типичным шпионом псориаза ногтей . Он предусматривает разделение – частичное или полное – из ламина с ногтевого ложа. Кроме того, ламели могут также потерять сцепление и вызвать переломы.
Однако онихолиз не является исключительной особенностью псориаза ногтей. Фактически, это может также произойти в результате приема определенных лекарств или в результате повторной травмы (вызванной спортом или слишком тугой обувью).

Онихомикоз

Онихомикоз – это инфекция гвоздей, вызванная микроорганизмами, называемыми мицетами, ответственными за хрупкость пластинки и ее хроматические изменения. Часто это состояние сопровождается болью, а иногда и плохим запахом. Это может происходить на всех гвоздях, но заболеваемость больше у тех ног, из-за большей доли влаги, которая обычно присутствует в этой области тела.

Onicoressi

Onicoressi – это расстройство, типичное для пожилых людей, характеризующееся ломкими ногтями с микрорегулярными порезами, чья пластинка размывается полосками и порезами.

Ламеллиновая онкозиция

Это распространенное расстройство у женщин в возрасте от 20 до 40 лет, характеризующееся расщеплением ногтевой пластины. Более поверхностные слои пластинки постепенно отслаиваются и имеют микроразрывы в свободном крае. Это происходит только в гвоздях рук, обычно в зимние месяцы, в которых происходит постепенное обезвоживание ногтевой пластины.
Ламеллярная онихоска также может быть вызвана хрупкостью гвоздя из-за чрезмерного использования эмали.

Пахионихия

В пахионихия прорастающая матрица имеет тенденцию к гиперпролиферации. Таким образом, пластинка гвоздя становится очень толстой: в общем, это расстройство, связанное с старением и псориазом.

Перониксис

Перониксис – это воспаление периониума (коллекция мягких тканей, окружающих пластинку). Perionixis также может заразиться Candida , Staphylococcus , Herpes simplex ; часто предшествует воспаление.

Гвозди «Шитье наперстка»

Гвозди «шитье на голове» встречаются в случае очагов алопеции , условие, при котором гвозди характеризуются непрозрачным внешним видом, подобно эффекту, вызванному истиранием.

Смотреть стеклянные ногти

Стеклянные гвозди (изогнутые гвозди) представляют собой расстройство ногтей, связанное с патологическим состоянием, известным как «пальцы голени» или «пальцы Гиппократа». Это расстройство тесно связано с более серьезными проблемами, такими как расстройства легких , бронхи , сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, щитовидная железа и тимус.

Зеленые гвозди

Заболевания ногтей, которые вызывают образование зеленых пятен, как правило, зависят от инфекций, поддерживаемых бактериями, принадлежащими к роду Pseudomonas .

Голубые ногти

Синие ногти могут быть результатом приема определенных лекарств, таких как тетрациклины или хлорокины, или они могут указывать на наличие респираторных или сердечных расстройств, возможно, еще не диагностированных.

Xantonichia

Это расстройство, которое влияет на поверхность гвоздя, который имеет желтые пятна или прогрессирующую пожелтение . Это, как правило, общая проблема курящих. Тем не менее, даже те, кто страдает от псориаза, те, кто использует тетрациклины, те, кто страдает гипертиреозом, и те, кто использует глазури и растворители, которые слишком агрессивны, могут испытывать это расстройство.

лечение ногтей

Как было проанализировано, болезни ногтей, а также патологии, которые сильно изменяют структуру и цвет, являются многочисленными и разнообразными происхождением и природой. По этой причине лечение будет сильно зависеть от причины, вызывающей расстройство. 
Поэтому необходимо обратиться к компетентным врачам в этой области: ортопеду или специалисту, следовательно, необходимо будет определить – строго индивидуальное – наиболее подходящее лечение и лечение для разрешения болезни ногтей, поражающей каждого пациента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here