Что такое белые пятна на ногтях или лейкохиния

Хроматические изменения, которые влияют на ногти , много и отличаются друг от друга. В белые пятна на ногтях – технически расстройство называется « лейконихия » – это , пожалуй, самый распространенный ногтей обесцвечивание. 

черты белых пятен ногтей

Белые пятна на ногтях пальцев рук олицетворяют экспрессию небольших кератиновых кластеров (это белок, богатый серой, а также самая важная составляющая рогового слоя ногтей, эпидермиса и волос ): в частности, белые пятна изменяют естественная окраска ногтевой пластины . 
Когда дело доходит до белых пятен на ногтях, обычно приходится думать о маленьких точках белого цвета, которые подрывают внешний вид ногтя. На самом деле это не всегда так, поскольку пятна могут также иметь разные аспекты. Лейкохиния, по сути, может характеризовать как полностью белый ноготь ( диффузная лейкония), довольно редкое явление), это ноготь, пунктированный небольшими белыми пятнами (leuconichia punctata, наиболее распространенная форма среди детей) или, опять же, беловатыми полосками (leuconichia striata). 
В наиболее распространенном проявлении punctata leukonychia ногтя не только окрашивается белыми горошками диаметром 1-3 мм, но и утолщается, теряя естественную прозрачность.

причины появления белых пятен на ногтях

Лейкохиния – довольно распространенное явление, очень распространенное у детей, но оно также может влиять на взрослых. 
Основные причины образования белых пятен могут быть разными и иметь различное происхождение и природу. Однако во многих случаях настоящая причина расстройства не очень ясна, и ее обнаружение затруднено. 
Однако ногти – подобно глазам и волосам – отражают состояние здоровья организма. Понятно поэтому, что если ноготь подвергаются структурным изменениям и хроматическим изменениям, скорее всего (но не всегда), мы сталкиваемся с изменением внутри организма, очевидным признаком ухудшения.
Ниже мы кратко опишем основные причины, которые могут привести к вышеупомянутым преобразованиям, которые происходят, фактически, в виде белых пятен на ногтях.

микротравмы

Микротравмы являются типичной причиной того, что называется « истинной лейконией ». Этот тип лейконичей – это тот, который обычно появляется у детей. Это связано с микротравмой (часто даже не видимой), которой страдают пальцы. Руки детей, по сути, особенно подвержены небольшим травмам и ударам, которые могут изменить клетки пластинки ногтя, которые еще не полностью созрели. Эти изменения, таким образом, вызывают образование белых пятен, которые мигрируют к верхнему концу гвоздя по мере его роста, пока он не исчезнет полностью.
В то же время микротравмы могут отвечать за белые пятна на ногтях взрослых людей. Это то, что происходит, например, в случае плохо выполненного или неправильно выполненного маникюра (маниакальные травмы). В этих случаях больше, чем пятна, на ногтях появляются реальные штрихи .

Пищевые недостатки при белых пятнах на ногтях

Иногда даже дефицит цинка и витамина B6 может быть обусловлен развитием белых пятен на ногтях. 
В то же время считается, что дефицит кальция также может быть возможной причиной появления белых пятен на ногтях.

Расстройства печени и крови

Для многих людей лейкониехи считаются показателем печеночных проблем (таких как цирроз ); в то время как для других все еще белые пятна на ногтях могут быть признаком предрасположенности к анемии . 
На самом деле, лейкониехи могут быть одним из симптомов различных заболеваний, на которые мы находим, по сути, анемию и цирроз печени.

Грибковые инфекции

Другой распространенной причиной лейконичей является грибковая инфекция, иначе известная как онихомикоз. 
Как правило, онихомикоз развивается в основном в ногтях из-за высокой степени влажности (из-за обуви), присутствующих в этой области. 
Эти микозы по-разному меняют цвет и внешний вид гвоздя, среди которых мы также обнаруживаем образование белых пятен.

Дефекты роста

В некоторых случаях лейконичия интерпретируется как отражение неупорядоченной кератинизации. В других случаях, однако, появление белых пятен между пластинами можно интерпретировать как дефект процесса роста ногтей, в результате которого образуются пузырьки воздуха между одним корнеоцитом и другим: время роста ногти можно оценить, потому что пятна мигрируют на продвижение ламина.

Другие причины

Другой причиной лейконичей является неправильное использование эмали. В частности, этот тип лейконичей проявляется главным образом в ногтях ног в конце летнего периода, когда эмаль удерживается на гвоздях в течение слишком долгого времени и «ретуширована», не удаляя ранее примененную. Таким образом, существует риск возникновения мацерации поверхностных слоев гвоздя, что приводит к появлению белых пятен на его поверхности. 
Наконец, лейконихия может быть вызвана другими патологическими состояниями, расстройствами или заболеваниями различной тяжести, среди которых упоминаются онихофагия, флюороз, себорейный дерматит, гипертиреоз, псориаз и псориатический артрит.

лечение

Правильное и сбалансированное питание , богатое витаминами , минералами , незаменимые аминокислоты (особенно серы ) и воды, является первым средством , которые необходимо принять , чтобы восстановить нормальную структуру ногтя. 
Понятно, что если белые пятна отражают более серьезные расстройства, такие как проблемы с печенью , грибковые инфекции или другие заболевания и расстройства, вы должны сначала лечить расстройство корня: исчезновение белых пятен на ногтях, следовательно, будет следствием разрешения расстройства ,

резюме

Чтобы установить понятия:

БОЛЕЗНЬ ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ
Белое пятно в концевой части гвоздя Пятно можно удалить, разрезая гвоздь, когда он растет. Не используйте отбеливатели или известь
Пятна, вызванные дефицитом питательных веществ Здоровое и сбалансированное питание, богатое витаминами, минеральными солями, без излишеств или недостатков
Редкие точки, образованные грибковыми инфекциями Во-первых, нужно будет бороться с микроорганизмом: гвоздь вернется к здоровью, когда инфекция будет искоренена
Leukonychia как вторичный патогномический индекс печеночных проблем Лечение дисфункции печени
Белые пятна на ногтях, вызванные дефицитом минералов, такими как кальций или цинк Диета может быть дополнена минеральными добавками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here